普定县猴场乡开展果树管理技术培训

2020-04-01 20:15:02    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  为加强林业经济发展,有效增加群众收入。4月1日,市农科院和市林科所联合到猴场乡开展果树管理技术培训。市农科院和市林科院相关专家,猴场乡各村支书、主任、种植大户共70余人参加培训。

66fce7b0-e009-4c56-9b8d-1955028f00c6_IMAGE_0.jpg

  在果树管理培训会上,市农科院和市林科所的相关负责人和专家们结合猴场乡核桃种植实际,向前来参加培训的人员培训核桃的生长特性及病虫害防治技术、核桃修枝整型技术、核桃栽培管理技术和优质桃提质增效栽培技术,并在培训会上和前来参加培训会人员耐心交流,详细解决大家在林业经济方面遇到的疑难问题。

66fce7b0-e009-4c56-9b8d-1955028f00c6_IMAGE_1.jpg

  为更好有效解决大家在林业种植方面遇到的困难,会后,市农科院和林科所的相关专家带起前来参加培训的人员到猴场乡沙子坡村坝道核桃种植地里亲自动手讲解核桃的嫁接、施肥、剪枝、栽培和病害防治等技术。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 鲁开伟)

责任编辑:顾宇 编审 李铠