陈训华在市委政法工作会议、全市禁毒大扫除动员部署会暨创建全国禁毒示范城市推进会上强调 深入贯彻落实中央和省委关于政法与禁毒工作部署要求 为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役提供坚强政法保障

2020-04-01 22:37:52    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

       4月1日,市委政法工作会议、全市禁毒大扫除动员部署会暨创建全国禁毒示范城市推进会召开。市委书记、市禁毒委主任陈训华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作和禁毒工作的重要指示精神,切实按照中央、省委政法工作会议部署要求,以更加坚定的信心、更加顽强的斗志、更加务实的作风,齐心协力把各项工作抓实抓细抓落地,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,推动全市经济社会高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

陈训华出席会议并讲话

       市委副书记吴刚平主持会议。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市直机关工委书记尹恒斌出席。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、市禁毒委副主任张本强对相关工作进行部署。市人大常委会副主任王猛舟,副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任杨茁,市政协副主席彭贤伦,市中级法院院长蒋浩,市检察院检察长石瑛参加会议。

会议现场

       陈训华指出,习近平总书记多次在重大会议上就政法工作作了重要讲话,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,明确了新时代政法工作任务和方向,指导我们在复杂多变的形势中坚守初心,引领我们在矛盾风险中坚定前行。全市政法战线要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,准确把握新形势,掌握主动权,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。

      陈训华对过去一年全市政法工作取得的成绩给予肯定,他指出,2019年,在市委的坚强领导和省委政法委的关心指导下,全市政法战线坚持稳字当头、平安创建、开拓创新、法制建设、政治引领,各项工作均取得新进步。尤其是新冠肺炎疫情发生以来,政法干警闻令立动,全力投身到抗击疫情的战斗中,不惧风雨、日夜坚守,充分展现了政法队伍关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的优良作风。

       陈训华强调,要突出问题导向,补齐短板弱项,紧盯重大风险防范化解,全力维护国家安全和社会稳定;立足职能职责,进一步提高服务脱贫攻坚和经济社会高质量发展的能力;抢抓机遇,以申报市域社会治理现代化试点城市为契机,深化平安安顺建设;紧扣三年为期的目标不放松,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利;瞄准堵点和难点,扎实推进政法领域全面深化改革,奋力书写安顺政法事业新篇章。要切实担起政治责任,坚持党对政法工作的绝对领导,着力夯实基层基础,筑牢政法根基,唱响政法主旋律,营造良好舆论氛围,深化政法队伍建设,努力锻造新时代过硬政法队伍。

       陈训华强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要论述,深刻认识禁毒工作的重要性,增强打好新时代禁毒人民战争的责任感和紧迫感,持之以恒全面推进禁毒“大扫除”专项行动和创建全国禁毒示范城市工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要强化综合施策,压紧压实责任,努力实现全市毒情形势持续向好发展,推动全市禁毒工作迈上新台阶。

       张本强指出,全市政法战线要坚决贯彻落实党中央、省委和市委对政法工作作出的决策部署,坚持稳中求进总基调,始终保持清醒头脑,切实增强工作责任感和紧迫感,明确主攻方向,对标对表狠抓工作落实,加强组织领导,精准施策补齐短板,在全市平安建设增比进位中奋力实现新作为,努力把安顺建成全省最平安的市州之一。

       会议以电视电话会议形式开到乡镇(街道),市设主会场,各县(区)、乡镇(街道)设分会场。市有关部门主要负责同志,市委政法委领导班子成员在主会场参加会议。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者  李晓康/文  薛峰/图)


责任编辑:顾宇 编审 李铠