紫云供电局大坝变投运 提升群众“用好电”保障

2020-04-30 16:48:40    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  4月30日凌晨4时20分,南方电网贵州安顺紫云供电局新建的35千伏大坝变电站成功投运,将为紫云自治县猫营镇决战决胜脱贫攻坚提供坚强电力保障,同时对猫营工业园区的客户和当地的百姓来说,更是送来了“用好电”的福音。

13

  紫云供电局“不忘初心、牢记使命”,疫情防控不松手,电网建设快步走,坚持“书记抓”“抓书记”,一级抓一级,确保脱贫攻坚政治责任落到实处;把脱贫攻坚纳入企业重点督办事项,牢牢掌握打赢脱贫攻坚电力保障战役的主动权和制胜权;精心制定脱贫攻坚电力保障项目施工计划,按照“限时、量化、定责”的策略,细化电网建设目标任务,层层分解落实到人,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”;组织起三、四百人的施工队伍,倒排工期、抢抓进度,确保电力扶贫项目保质保量按期完成。

15

  据悉,大坝变电站投资1365万元,主变容量为1万千伏安;新建35千伏架空线路4.9公里、杆塔20基。4月29日上午9时,大坝变电站投运工作正式启动。紫云供电局参加投运的工作人员发扬连续作战精神,于30日凌晨4时20分一次性投运成功。大坝变投入运行后,将进一步提升猫营工业园区客户的供电可靠性和优化营商环境,当地百姓生产、生活和扶贫产业“用好电”更有保障,对紫云按时高质量打赢脱贫攻坚战增添了砝码。(谢祖虹)


责任编辑:李丽莎 编审:李铠