平坝区检察院开展禁毒教育进校园活动

2020-06-29 17:36:10    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

为进一步做好青少年的普法宣传教育,培养青少年遵纪守法的良好行为习惯和自我保护的法律意识,6月以来,平坝区人民检察院“向阳花”未检工作室为辖区内开学复课的中小学打造了系列法治课堂。课堂上结合青少年的认知特点、学习生活环境等,将检察工作中的实际案例融入其中,从理论知识、案例分析、总结警示等多个方面为同学们解说。

mobileText_IMAGE_21921.jpeg

日前,平坝区检察院再次走进平坝区第三中学,以“珍爱生命、远离毒品”为主题开展了一堂禁毒教育知识讲座。课堂上,检查官详细讲解了毒品的种类、危害及相关的刑事法律解析,就如何有效预防毒品侵害为同学们答疑解惑,鼓励同学们始终保持积极向上的生活情趣,自觉构筑起抵御毒品的坚固防线,从根源上杜绝毒品的侵害,进一步提高识毒、拒毒、防毒和禁毒意识。

据了解,平坝区人民检察院“向阳花”未检工作室自今年成立以来,始终以贯彻落实最高检“一号检察建议”为立足点,以“法治副校长”进校园为契机,通过普法宣讲进一步加强未成年人法治教育和保护工作,教育引导青少年树立正确的法治观念,营造良好的学习环境,护航广大青少年健康成长。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 罗野)

责任编辑:胡晓 编审:李铠