关岭公安局开展文明劝导环境卫生整治志愿服务活动

2020-08-13 11:32:34    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  为深入推进全省文明城市创建工作,营造文明和谐、干净整洁的城市环境,展现关岭良好的文明城市形象,8月10日上午,关岭县公安局组织交警大队、特(巡)警大队到包保路段开展文明劝导整治环境卫生志愿服务活动。

20

      活动中,志愿者们穿上志愿者红马甲,拿着扫帚、铁锹、锄头等工具,充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,分工协作对包保路段区域的杂草、卫生死角、小广告、各类垃圾等进行清理。同时,向沿街的商铺店家及住户进行文明劝导,倡导大家要爱护环境卫生,并告诉他们要遵守落实门前“三包”责任制,不要乱堆放杂物、乱扔垃圾、乱倒脏水、车辆不要乱停乱放、不横穿马路等,共同为关岭的城市发展而努力奋斗。以实际行动投身到全省文明城市创建工作中去,为创建全省文明城市贡献自己的一份力量。

21

  通过此次志愿服务活动,进一步增强沿街商贩、居民群众的文明意识、卫生意识、环保意识,为创建文明城市营造了良好的宣传氛围。(关岭自治县公安局)


责任编辑:李丽莎 编审:毛丽