火花镇开展2020年九月综治宣传月集中宣传活动

2020-09-09 16:59:43    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

以九月综治宣传月为契机,为进一步推进紫云自治县火花镇脱贫攻坚、禁毒“大扫除”专项行动、扫黑除恶专项斗争、交通安全等工作,火花镇综治办、禁毒办联合派出所、兴合村委会于9月8日上午在兴合村赶集点以脱贫政策、扫黑除恶、禁毒“大扫除”专项行动、交通安全等为主题的集中宣传活动。

343434.jpg

图片2.jpg

活动现场工作人员通过悬挂横幅,发放《建设法治紫云、构建和谐家园笔记本》《法治扶贫宣传册》《扫黑除恶宣传手册》《禁毒明白卡》《青少年不可不读的自我保护法律条文汇编》《交通安全知识宣传单》、印有宣传知识的手提袋、盆等宣传资料、播放脱贫攻坚政策、扫黑除恶知识相关音频等方式进行宣传,同时通过提问脱贫攻坚有哪些好政策?如果发现身边有人贩毒、吸毒等情况我们应该怎么做?我们驾驶机动车辆的时候需要有哪些证件、什么是扫黑除恶、邪教的危害是什么等方式对群众进行宣传教育,活动累计发放宣传资料1000余份、资料袋、盆各100个。

通过宣传,使广大群众学习到更多与生活息息相关的法律法规和党的政策知识,进一步提升群众的安全防范意识、法律意识,积极营造和谐稳定的社会氛围,为继续巩固“平安火花”建设打下坚实的基础。(紫云自治县委政法委   黄及富)


责任编辑:胡晓 编审:毛丽