打赢脱贫攻坚战关键在人

2020-09-15 17:55:21    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。今年是脱贫攻坚收官之年,冲锋号已经吹响。

在决战决胜脱贫攻坚的最后关头,要如何按时高质量打赢脱贫攻坚战?需要鼓足“黄土变金”的信心,更需要一支勇于吃苦、敢打硬仗的攻坚队伍。

退役军人经过军队大熔炉的历练,他们既有听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,又有求真务实、敢做敢当的精神,更有不畏艰险、迎难而上的工作作风,这些都是打赢脱贫攻坚战不可或缺的优秀素质。

安顺采取军地联育的方式选拔916名“兵支书”作为“带头人”到脱贫攻坚一线工作,将军人的优秀素质融入脱贫攻坚队伍,汇聚磅礴攻坚力量,对我市如期实现高质量脱贫,无疑具有十分重要的意义。

打赢脱贫攻坚战,关键在人。从军营到农村,安顺市“兵支书”在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的道路上担当作为,立下新功,涌现出杨守亮、肖正强、韦俊、褚代洋等一大批优秀“兵支书”,他们扎根基层,带领贫困群众发展产业、脱贫致富,已成为脱贫攻坚战场上攻城拔寨的“尖刀”,为安顺打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

当前,脱贫攻坚已经进入收官阶段,需进一步用好用活“兵支书”队伍,充分发挥“兵支书”求真务实、苦干实干的优良工作作风,发扬不怕困难、迎难而上、勇于奉献的精神,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。(伍水清)



责任编辑:胡晓 编审:李铠