市工商联赴广州对接东西部协作工作

2021-03-19 17:00:18    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

为落实好广州安顺东西部协作相关工作安排,进一步加强两地工商联的友好交流,近日,市工商联赴广州市工商联对接东西部协作事宜,并拜访部分民营企业。

市工商联赴广州对接东西部协作工作.jpg

3月10日上午,广州、安顺两市工商联东西部协作对接座谈会在广州市工商联召开。广州市工商联党组成员、副主席李洁明介绍了广州市工商联基本情况及近几年与毕节、黔南两地工商联开展东西部协作情况。特别肯定了广州市民营企业家主动承担社会责任,积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动和对毕节市、黔南州的对口帮扶,取得了很好成效。安顺市委统战部副部长、市工商联党组书记王敏介绍了安顺市资源禀赋、经济社会发展和安顺市工商联有关情况。

通过交流对接,两地工商联达成如下共识:一是结合安顺市资源禀赋和产业、项目等情况,广州市工商联组织会员企业到安考察,努力促成投资与合作。二是引导、动员广州市民营企业助力安顺乡村振兴,通过产业、就业、消费等多种途径开展帮扶。三是推动组建“广州市安顺商会”,组织和帮助在广州市区域内安顺籍人士的企业成立商会,搭建信息互通、合作互助的平台,并通过商会引导和组织企业家回安考察投资。四是两地工商联深化促进民营经济“两个健康”的全方位合作,开展产业、技术、人才等方面的支持帮扶,把广州的优势资源转化为实实在在的帮扶举措和成效,为帮助安顺构建新发展格局、实现高质量发展奠定良好基础。安顺市工商联一行还参观了广州市瑞松科技、北明软件、金发科技、香雪制药等企业和安顺籍民营企业家在惠州市开办的企业东明化工、沃生照明,诚挚邀请企业家们到安顺考察投资,共同携手为实现两地互惠互利、合作共赢贡献力量。(安顺市工商联办公室 王燕)

责任编辑:宋爽 编审:毛丽