市发展改革委机关党委开展“缅怀革命先烈、学党史、祭英烈”主题党日活动

2021-04-03 00:20:51    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

为深入贯彻落实市委党史学习教育动员大会精神,扎实开展好党史学习教育,缅怀革命先烈,传承英烈精神,4月2日,市发展改革委机关党委组织全体党员60余人前往安顺市王若飞烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、学党史、祭英烈”主题党日活动。

359EAEAC-73E5-4B45-A28C-12F20BF61E30_IMAGE_0_LOW_0.jpg

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,主持人向革命烈士行鞠躬礼,宣布仪式开始,市发展改革委委党组书记、主任李柚代表全委党员干部向革命烈士纪念碑敬献花圈、整理挽联,带领同志们在党旗和纪念碑前重温入党誓词并默哀鞠躬,最后依次瞻仰革命烈士纪念碑,向革命先烈表达崇高敬意和深切缅怀。

359EAEAC-73E5-4B45-A28C-12F20BF61E30_IMAGE_1_LOW_0.jpg

在活动结束后,市发展改革委综合科负责人齐长青告诉记者,参加本次活动,首先是心灵上的触动,通过开展“缅怀革命先烈、学党史、祭英烈”主题党日活动,激励党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部坚定信仰信念,永葆对党的忠诚之心。其次是行动上的触动,居危思安,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握今天,创造更美好的明天。

参加活动的党员干部纷纷表示,要继承先烈遗志,发扬红色传统,传承红色基因,切实增强责任感和使命感,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到工作中,推动发展和改革事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 鲁开伟/文  张江隆/图)


责任编辑:陈亮 编审:毛丽