紫云检察院:民法典宣传进乡村

2021-09-06 17:31:38    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

为推进法治乡村建设,助力乡村振兴战略,9月2日,紫云自治县人民检察院助力乡村振兴专项办成员来到该院打造的“法治乡村”示范点宗地镇新寨村,把《民法典》送到村民家门口,进村入户开展《民法典》宣传。

紫云检察院

此次宣传采取“院坝会”的形式覆盖宗地镇新寨村的8个组,通过发放宣传资料、提供法律咨询、拉家常等多种形式向村民普及法律常识,用通俗易懂的语言解答村民在生产生活中遇到的法律问题,宣传发生在身边的典型案例,普及司法救济途径,引导村民学会运用法律手段维护自身的合法权益。

紫云检察院1

此次宣传活动共发放宣传资料200余份,接受法律咨询20余次。村民们纷纷表示,通过这次普法宣传,加深了对《民法典》的了解,让大家都知道《民法典》涉及生活的方方面面,对老百姓来说非常重要。

民法典宣传进乡村,极大地提高了百姓学法、守法、遵法、用法的意识,帮助广大农民群众树立正确的法治观念,为基层依法治理、乡村振兴提供良好的法治基础。(冉青)

编审/王正祥


责任编辑: