紫云供电局:带电作业保障民生用电护航春耕生产

2022-04-12 09:54:25    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

  南方电网安顺紫云供电局立足“人民电业为人民”的宗旨,对配电线路的搭火、检修等工作开展带电作业,千方百计减少停电时间,确保供电可靠性,保障民生用电,增加百姓“获得电力”感,护航春耕生产,助力乡村振兴。


1


  现在,老百姓的日子越过越红火,对用电的要求越来越高;加上春耕生产如火如荼,企业复工复产稳步迈进,所以确保电网安全运行,提升供电可靠性,保障民生用电,倾情服务百姓是义不容辞的政治责任和职责使命。紫云供电局立足“人民电业为人民”的宗旨,加强配电线路的巡视维护力度,对配电线路的搭火、检修等工作采取带电作业的方式,减少了停电时间,供电可靠性得到提升。与此同时,组织党员服务队、光明服务队进村寨、进校园、进企业宣传安全用电、节约用电知识,把贴心服务送上门,护航春耕生产和企业复工复产,保障民生用电,助力乡村振兴。


2


  紫云供电局“不忘初心,牢记使命”,主动提高政治站位,时刻把满足人民群众对美好生活的用电需求记在心上、抓在手上、扛在肩上和落实在行动上。今年以来,紫云供电局对配电线路的搭火、检修等工作共开展带电作业55次,减少停电191.5小时,多供电805540.5度,实现了少停电就是多供电,百姓“获得电力”感大大增强。(谢祖虹)

  编审/王正祥

责任编辑: