贵州银行安顺分行:送去金融“及时雨” 助力企业过难关

2022-06-23 23:25:35    来源:   安顺日报社大数据智慧全媒体      

“难以置信!没想到我们公司的1000万元贷款办理得如此迅速,还有那么优惠的利率!”贵州金凤徕食品有限公司董事长兼总经理李彬对贵州银行安顺分行平坝支行快速优质的服务由衷地点赞。

image.png

6月23日,贵州银行安顺分行平坝支行工作人员带着准备好的贷款材料来到该公司,与李彬进行了现场签字、盖章,不日即将发放贷款。

“本次贷款服务可以用三个词来形容,灵活、及时、方便,疫情期间真正解决了我们的燃眉之急。”李彬介绍,由于偿还到期贷款,加上公司扩大经营规模、购买原材料等,导致资金缺口较大,贵州银行安顺分行平坝支行在了解公司融资需求后,在短短的十几天时间内便上门走访八九次,迅速完成尽职调查、资料收集等工作,为企业提供了一站式融资服务。

李彬表示,以往获得银行贷款,需要用固定资产抵押,本次贷款利用了应收账款质押的方式,抵押灵活;同时,仅用了10多天就基本完成了贷款流程,方便快捷。“我和银行打交道20多年,这是前所未有的贷款速度,1000万元对我们企业来说就是发展的及时雨,利率相对较低,解决了我们的后顾之忧。”李彬说。

image.png

“我们认真贯彻国家减费让利政策,本次贷款不仅速度快,利率也相对优惠。”贵州银行安顺分行平坝支行副行长蒋开斌向记者算了一笔账:本次贷款年利率为5%,如果以企业过去贷款1000万、年利率8.5%计算,一年就可以为企业节约利息30多万元,大大增强了企业负担。

金凤徕食品有限公司于2007年入驻夏云工业园区,立足自身的生产、研发优势与国内知名食品企业及零售超市强强联合,广泛开展OEM加工业务,现公司生产600余个单品,与80多家国内大型企业实现贴牌业务合作,从事牛肉片、牛肉粒、卤汁牛肉等牛肉制品制作和销售。

不仅是贵州金凤徕食品有限公司,贵州合创包装有限公司也及时获得了贵州银行的贷款支持。

“受疫情影响,原材料上涨等原因,我们公司资金周转发生了困难。”贵州合创包装有限公司总经理张文敬告诉记者,在经过政府相关部门牵线搭桥后,贵州银行安顺分行平坝支行迅速帮助企业贷款300万元,帮助企业渡过难关。

“我们是上周五收到的银行贷款,从对接到发放贷款,8天就办完了,审批流程非常快。”张文敬说。

image.png

贵州合创包装有限公司是一家小微企业,有50多名员工,主要从事食品级塑料制品的生产、销售等业务。

“目前,我们最多一天可以生产包装盒产品约25万个,今年产值超过1000万元,如果疫情形势好转,全年产值可达5000万元。”张文敬表示。

去年以来,贵州银行将“两项政策工具”作为落实“六稳”“六保”的头号工程加以推进,对于符合条件的小微企业办理无还本续贷业务,加大对普惠小微企业贷款的支持。同时,加强金融政策宣传,主动上门服务,降低企业融资成本,让利实体经济,携手企业共渡难关,更好地做好精准滴灌,推动经济稳定恢复发展。

安顺日报社大数据智慧全媒体记者

肖劲松



责任编辑:陈婷 编审 徐昕